Интересная конференция в ОИПИ НАН

21-24 сентября 2021 г., в г. Минске, состоится 15-я Международная конференция по распознаванию образов и обработке информации «Искусственный интеллект: перед лицом вызовов» PRIR. Это регулярная конференция, организуемая Объединенным институтом проблем информатики Национальной академии наук Беларуси в сотрудничестве с БГУИР и БГУ. В этом году  проводится под девизом «Искусственный интеллект: лицом к лицу с проблемами» и посвящена обсуждению злоупотреблений или обязательного использования искусственного интеллекта ИИ, в том числе связанных с пандемией.

Темы конференции: Машинное обучение, Компьютерная графика, Компьютерное зрение, Искусственный интеллект, Нейронные сети и нечеткие системы, Обработка сигналов и изображений, распознавание образов и приложения, Поиск информации и управление данными, Цифровая обработка информации и коммуникация, Вычислительный интеллект и интеллектуальные системы, Распределенные и параллельные приложения, Встроенные системы и программное обеспечение, Основанная на знаниях экспертная система и система поддержки принятия решений, Технологии, инфраструктуры ГРИД и облачных вычислений.

Конференция будет проходить в онлайн-формате на английском языке. Правила участия. У участников две роли: УЧАСТНИКИ (платно) и СЛУШАТЕЛИ (бесплатно). Чтобы стать УЧАСТНИКОМ, необходимо зарегистрироваться и оплатить конференционный взнос. Один регистрационный взнос покрывает максимум две публикации одного и того же заявителя. Конференция будет проводиться с использованием онлайн-платформы, ссылка на которую будет предоставлена участнику после подтверждения оплаты регистрационного взноса. Для СЛУШАТЕЛЕЙ будет организована прямая трансляция на YouTube с возможностью задать вопросы.

Подробности смотрите здесь: https://prip.by/2021/.