Нотариусы стали информационными посредниками регистраторов недвижимости

С 1 июля 2021 г. вступило в силу постановление Минюста Республики Беларусь от 29 июня 2021 г. № 114 «О представлении нотариусом интересов лиц (лица), обратившихся за совершением нотариального действия». Постановлением утверждена «Инструкция о порядке представления нотариусом интересов лиц (лица), обратившихся за совершением нотариального действия, в организации по государственной регистрации недвижимого имущества, прав на него и сделок с ним». Нотариус, совершивший соответствующее нотариальное действие, по письменному заявлению заявителя  представляет интересы заявителя в организации по государственной  регистрации.Бизнес-процесс исполнения нотариусом функций информационного посредника  предусматривает следующие действия:

а) прием нотариусом письменного заявления заявителя о представлении его интересов в организации по государственной регистрации.

б) нотариус устанавливает личность заявителя (представителя заявителя), проверяет дееспособность, полномочия представителя заявителя, о чем на заявлении делает отметку установленной формы и заверяет ее своей подписью.

в) нотариус регистрирует в журнале  регистрации входящих документов поданное ему заявление.

г)  не позднее рабочего дня, следующего за днем регистрации заявления,  адресованного нотариусу, нотариус оформляет заявление о государственной регистрации и подает его с прилагаемыми документами в организацию по государственной регистрации.  Подача документов, необходимых для осуществления государственной регистрации, осуществляется на бумажном носителе посредством почтовой связи или в виде электронных документов. При передаче документов, необходимых для осуществления государственной регистрации, в виде электронных документов электронные копии документов, удостоверяющих личность, иные документы, содержащих идентификационные сведения, подписываются электронной цифровой подписью нотариуса.

д) в случае, если заявитель выразил  просьбу получить свидетельство (удостоверение) о государственной регистрации у нотариуса, то  не позднее рабочего дня, следующего за днем получения нотариусом свидетельства (удостоверения) о государственной регистрации, нотариус информирует об этом заявителя способом, указанным в заявлении, адресованном нотариусу. Выдача свидетельства (удостоверения) о государственной регистрации в виде электронного документа осуществляется нотариусом на представленный заявителем (представителем заявителя) электронный носитель информации (USB-флеш-накопитель, при наличии у нотариуса технических возможностей – иной носитель информации).

е) о получении у нотариуса свидетельства (удостоверения) о государственной регистрации заявитель на заявлении, адресованном нотариусу, производит запись о том, что свидетельство о государственной регистрации им получено.

 Справочно о роли нотариусов в системе государственной регистрации недвижимости. В ряде стран (Испания, Нидерланды) заявления о регистрации перехода прав представляют исключительно нотариусы. В Украине нотариусы могут выступать в качестве государственных регистраторов. В Нидерландах, регистрацию на основании заявлений нотариусов осуществляет искусственный интеллект в реальном масштабе времени. В РФ с 2020 года, если участники нотариально удостоверяемых сделок находятся в разных регионах, то они взаимодействуют с местными нотариусами, которые обязаны взаимодействовать между собой, при этом роль информационного посредника, подающего заявление о регистрации в электронной форме, выполняет  тот нотариус того региона, где находится недвижимость. В Финляндии вообще нет нотариусов и роль информационных посредников выполняют риэлторы.