WPLA UNECE: 4 сценария развития земельного администрирования

Рабочая группа по земельному администрированию Комитета по градостроительству, жилищному  хозяйству и землепользованию Европейской экономической комиссии (ЦЗДФ) распространила  документ «Сценарное исследование на тему земельного администрирования в регионе ЕЭК ООН в будущем» (ECE/HBP/WP.7/2021/5).  Бюро рабочей группы приступило к исследованиям по разработке будущих сценариев развития сектора земельного администрирования на основе глобальных мегатенденций развития общества. Документ содержит  описание целей,  сценариев, руководящих принципов и системы самооценки проекта сценарного исследования на тему будущей практики земельного администрирования.

Мегатенденции – тенденции неизбежного появления. При разработке сценариев развития  Бюро Рабочей группы использовало 11 следующих  мегатенденций:  

  1. Демографические изменения. Региональные асимметрии развития. Старение населения мира.
  2. Диспропорции в обществе. Повышение концентрации богатства. Интенсификация социальных конфликтов.
  3. Дифференцированные жизненные миры. Ослабление традиционных гендерных ролей. Новые формы индивидуальности.
  4. Цифровая трансформация. Формирование цифровых сетей в повседневной жизни.
  5. Волатильная экономика. Долговая перегрузка в мире. Концентрация производительности и прибыли.
  6. Бизнес-экосистемы. Расширение платформенной экономики. Практика совместного использования как бизнес-модель.
  7. Антропогенный ущерб окружающей среде. Антропогенное изменение климата. Увеличение загрязнения окружающей среды.
  8. Децентрализованные среды. Децентрализованная организация. Вспомогательные и автоматизированные рабочие механизмы.
  9. Новый мировой политический порядок. Многополярный мир. Асимметричные линии конфронтации.
  10. Глобальные/региональные сдвиги во власти. Рост мирового среднего класса. Рост влияния негосударственных субъектов.
  11. Урбанизация. Неуправляемый рост городов. Кризис муниципальной инфраструктуры.

Бюро указывает на четыре сценария развития земельного администрирования:. 

  1. Традиционное земельное администрирование. Означает централизованное администрирование, при котором управление функциями, операциями, услугами и данными и их регулирование лежит на государстве. Сценарий характеризуется наличием иерархической системы, нисходящим характером управления, ограниченным делегированием полномочий вниз и ограниченной прозрачностью финансирования услуг.
  2. Земельное администрирование как услуга. Это сценарий, при котором один или несколько субъектов частного сектора оказывают все или некоторые услуги по земельному администрированию. Зачастую по долгосрочной модели обслуживания, при которой управлением данными и установлением правил земельного администрирования по-прежнему занимается государство. Частный(ые) субъект(ы) может  (могут) также нести ответственность за техническую систему и ее обслуживание. Нередко применяется модель государственно-частного партнерства (ГЧП) с разделением доходов, получаемых в случае взимания платы за сделки, сборов за данные и услуги,  налога на имущество.
  3. Платформенное земельное администрирование. В этом сценарии земельное администрирование осуществляется в рамках национальной секторальной системы, в которую входят несколько государственных органов. Каждый государственный орган имеет свои собственные возложенные на него функции и обязанности и работает с четко определенными наборами данных. Как правило, сюда включается ряд ключевых реестров с национальными наборами данных. Например, кадастр, земельный регистр, регистр предприятий, регистр ипотеки, регистр свода статистических данных, регистр коммунальных объектов, регистр адресов, которые размещаются на правительственном облаке. В процессе обновления учитываются все регистры. При регистрации данных применяется принцип однократного ввода во избежание избыточности работ, дублирования и непоследовательности данных. Предметом обмена являются идентификаторы ключей, а не содержание данных. Так национальная архитектура ключевых регистров перекрывает все учреждения и институты. Следовательно, процессом обновления охватываются все соответствующие регистры, где каждый атрибут увязывается с конкретным куратором, т. е. органом, ответственным за конкретно определенный набор данных. Такой подход, иногда называется «использование правительства в качестве платформы» и предусмотрен стандартом ISO 19152 “Базовая модель земельного администрирования”.
  4. Распределенное земельное администрирование. Этот сценарий бюро считает самым перспективным. Им предусматривается среда с высокоавтоматизированной системой землеустройства, с большим числом заинтересованных сторон, в которой важную роль играет частный сектор, а система руководства движется к превращению в цифровую экосистему технологий и платформ, охватывающую группы заинтересованных. Внутри такой системы существует высокий уровень доверия. Доверие распределяется между заинтересованными сторонами, как частными, так и государственными. Руководство осуществляется в соответствии с распределенными обязанностями. Услуги и информационные продукты полностью цифровые. Внедряются распределенные цепочки создания стоимости (блокчейн).