Поздравление Президента FIG с Новым Годом

Общественное объединение «Земельная реформа» много лет является действительным членом Международной Федерации Землеустроителей FIG. Далее Вы найдете новогоднее видеопоздравление от президента FIG Рудольфа Штайгера и его Совета.

Уважаемые члены и делегаты FIG!

2020 год был странным годом, и мы все желаем и надеемся на более нормальный Новый 2021 год!

Несмотря на то, что невозможно путешествовать и встречаться лично, все еще проводится много мероприятий FIG. Комиссии, сети участников, председатели целевых групп FIG, работают над технической программой электронной рабочей недели, которая состоится в июне 2021 года. Пожалуйста, присоединяйтесь к нам на этом и других мероприятиях, на которых мы пытаемся осуществлять сетевое взаимодействие, получение и продолжение контактов и обмен знаниями. Мы понимаем, что онлайн-конференция — не лучший вариант, но в нынешней ситуации мы считаем, что онлайн-конференция намного лучше, чем вообще отсутствие контактов и никаких конференций.

Отложенная Генеральная ассамблея 2020 года будет проводиться вместе с Генеральной ассамблеей 2021 года в июне 2021 года. Вся рабочая неделя FIG будет проводиться онлайн. Дополнительная информация об этом, а также о том, как будет проходить голосование, будет разослана всем членам FIG позже.

Рабочие группы, сети и целевые группы Комиссии также работают над запланированными мероприятиями, за что Совет Вам признателен. Происходит много онлайн-встреч и проделана большая работа.

В декабре были завершены два мероприятия, над которыми FIG и Профессиональный кластер GLTN работали в течение последнего года совместно с ООН-Хабитат / GLTN. Это отчет о связях между городом и деревней (Urban-Rural Linkages) и руководство по оценке стоимости  незарегистрированных земель. Эти две публикации будут опубликованы в ближайшие месяцы.

Также в декабре вышла последняя публикация FIG — № 76: Международные границы на нестабильной почве (International Boundaries on Unstable Ground): https://fig.net/resources/publications/figpub/pub76/figpub76.asp.

Совет вместе с офисом FIG с нетерпением ждут наступающего 2021 года и желают вам счастливого и здорового Нового года. Мы также хотим выразить большую благодарность Вам и всем членам международной федерации землеустроителей за большой вклад в течение прошедшего года в начинания FIG.

Президент FIG Рудольф Штайгер

Полностью выступление Президента Р. Штайгера досупно с портала FIG: https://fig.net/news/news_2021/new-year_greeting_Staiger.asp