Новости Международной ассоциации землеустроителей

1. Статьей декабря 2020 года стала статья «Управление земельными ресурсами – повышение доступности новых технологий и данных через развитие семантических технологий, исключающих потери в переводе».

2.Фонд «Cadasta Foundation» разработал программу виртуального обучения использованию инструментов и технических подходов Cadasta. Этот виртуальный тренинг предназначен для партнеров, которые стремятся задокументировать права на землю на уровне сообщества, но не имеют необходимых геопространственных инструментов и навыков. Тренинг состоится 14-18 декабря 2020 года. Более подробно Здесь.

3. Преобразован способ проведения рабочей недели FIG в 2021 году. Рабочая неделя станет «электронной». Специальная электронная рабочая неделя будет доступна со всего мира, что позволит всему сообществу FIG, насчитывающему более 250 000 членов из 120 стран, присоединиться к мероприятию. Со стороны организаторов планируется сделать все зависящее, чтобы провести конференцию с возможностью наладить конструктивные связи с нашими спонсорами, участниками и спикерами, а также участвовать в сессиях, которые должны быть интересными, новаторскими и увлекательными. Состоится 21-25 июня 2021 года. До 4 января можно подавать статьи. 

4. 22-24 февраля 2021 г., проводится виртуальная вторая конференция по вопросам земель арабских стран. Организуется Национальным исследовательским центром жилищного строительства и строительства Египта, представленным Институтом городского обучения и исследований (UTI) в сотрудничестве с ООН-Хабитат, Глобальной сетью земельных инструментов (GLTN), с Всемирным банком, Deutsche Gesellschaft für Internationale Zusammenarbeit (GIZ) и Земельным департаментом Дубая. Веб-сайт: https://arabstates.gltn.net/

5. Умные геодезисты для управления земельными и водными ресурсами.Вызовы в новой реальности. Помимо подтем «Умные геодезисты», «Интегрированное управление земельными и водными ресурсами» и «Десять лет до достижения ЦУР», FIG хочет сосредоточить внимание на геодезистах и ​​проблемах, с которыми они сталкиваются в нестабильном, неопределенном и непредсказуемом мире, на технологиях, методах и процедурах, с которыми имеют место новые разработки. Как геодезисты адаптируются к этим неожиданным обстоятельствам и что мы узнали из этих проблем? Соответствующий конкурс публикаций для молодых геодезистов объявлен Нидерландами. Картирование и геодезия являются основными видами деятельности для поддержки управления земельными и водными ресурсами. Имея почти 200-летний опыт картографирования и более 100 лет консолидации земель, Нидерланды привносят вдохновляющие знания и опыт на электронную рабочую неделю FIG 2021. Помимо того, что они известны своими тюльпанами, ветряными мельницами и башмаками. Каждый 42 000 квадратный километр Нидерландов считается одним из самих обследованных территорий в мире. Каждый квадратный метр нанесен на карту, зарегистрирован и задокументирован. При этом более 55% территории страны находится ниже уровня моря и страна является вторым экспортером сельскохозяйственных товаров в мире. Этот конкурс публикаций объявляется как для рецензируемых, так и для нерецензируемых статей.Требования к ним изложены здесь.