BIM в Беларуси

Представители ОО «Земельная реформа» приняли участие в вебинаре компаний Esser by Honeywell, «АРМО-Системы»и(РФ) и AERBIM (Беларусь), на котором была представлена презентация «BIM модели ESSER by Honeywell – анализ библиотек и практика проектирования АСПС стандартными средствами ПО Autodesk Revit». Вебинар состоялся  18 июня 2020 года.

Компания AERBIM создана в 2019 году. Специализируется на работе в среде информационного моделирования зданий, Building Information Modeling (BIM), по направлениям: разработка плагинов для автоматизации проектирования, BIM-моделирование и проектирование в среде Autodesk® Revit® систем инженерно-технической безопасности (ОПС, СВН, СКУД). Специалисты компания AERBIM выполняют построение информационной модели с любого жизненного цикла здания. Моделирование ведётся как на этапе проектирования, строительства так и при реконструкции существующего объекта.  Созданная информационная модель используется для дальнейшего проектирования слаботочных систем, а именно:
– систем автоматической пожарной сигнализации и оповещения и управления эвакуацией;
– систем автоматического пожаротушения;
– систем противодымной защиты;
– систем охраны (охранной сигнализации, охранного телевидения, контроля и управления доступом);
– сети связи (структурированные кабельные сети, локальные вычислительные сети, сети радиофикации, телефонизации и т.п.).

Специалисты из AERBIM представили обзор и сравнительный анализ разработанных библиотек оборудования BIM моделей АСПС ESSER by Honeywell и рассказали о практике проектирования средств безопасности зданий стандартными средствами ПО Autodesk Revit с использованием разработанных библиотек.