90 процентов административных процедур в имущественно-земельной сфере в Москве оказывается онлайн

Содружество земельных юристов РФ образовано адвокатами, юристами и консультантами, главной специализацией которых являются земельно-имущественные отношения и сопровождение инвестиционной деятельности. Содружество — единственная юридическая компания в Москве и Центральном регионе России, которая специализируется исключительно на решении любых вопросов в области земли, недвижимости и инвестиций.

7 мая 2020 года содружество разместило на своем портале интересные сведения о возможностях получения государственных административных услуг в Москве в земельно-имущественной сфере в цифровой форме удаленно от офисов. Так, более 90 процентов (!) госуслуг в имущественно-земельной сфере москвичи в 2020 году получили онлайн. Только в первом квартале 2020 года обработано 320 тысяч заявок на оказание госуслуг и пользование сервисами в сфере земельно-имущественных отношений. Из них более 90 процентов было предоставлено москвичам в электронном виде через портал mos.ru.  В Москве из 35 имущественных госуслуг, которые предоставляются администрацией, 23 уже оказываются в электронном виде. Такой показатель достигнут  благодаря сотрудничеству местных органов власти с Росреестром и Федеральной налоговой службой.

Правительство Москвы ведет системную работу по переводу максимального количества предоставляемых услуг в электронный вид чтобы оказывать удаленные услуги в условиях распространения пандемии, в том числе в нерабочие дни.