Семинар КРЕДО-ДИАЛОГ в Белорусском государственном университете

13 февраля 2020 года в Минске  на базе факультета географии и геоинформатики БГУ состоялась конференция «КРЕДО в геодезии и геологии». Все докладчики – это выпускники БГУ  (географический факультет), которые поделились своим опытом, знаниями и технологиями в стенах ведущего вуза страны.

Компания «Кредо-Диалог» – известная IT-компания, которая создает программные продукты географических информационных систем КРЕДО и входит в число ведущих разработчиков инженерного ПО ГИС для производства инженерных изысканий и проектирования объектов промышленного и гражданского строительства. Программы КРЕДО стали основой технологических процессов более чем 12 000 производственных организаций и включены в образовательные программы свыше 300 технических вузов и колледжей.

Основные темы конференции. Для инженеров-геодезистов, топографов и геологов: лазерное сканирование,  обработка данных от полевых измерений до ЦММ, от растровых изображений до ЦММ. Для инженеров-геологов и специалистов горнодобывающей отрасли: объемная геологическая модель создания  векторных, каркасных и блочных  моделей объектов горной технологии и их визуализация в трехмерном пространстве, на вертикальных разрезах и планах, создание единого геоинформационного пространства предприятия.

Участникам конференции был предоставлен комплект презентаций и учебных материалов:

СФЕРА «Проектирование». Создание информационной модели дороги в КРЕДО / Новые возможности проектного направления в КРЕДО / 3D-моделирование транспортных об’ектов в КРЕДО / КРЕДО организации движения / Цифровой город в КРЕДО / Комбинированные ведомости с КРЕДО / Создание автобусных остановок в КРЕДО-Дороги / Проектирование кольцевого пересечения в КРЕДО / Проектирование площадки с применением целевых линий в КРЕДО-дороги / Объем работ по съездам.

СФЕРА «Геодезия». CREDO Транскор (трансформация координат) / CREDO_DAT (полевое кодирование) / CREDO ТРАНСФОРМ+ВЕКТОРИЗАТОР / CREDO ТОПОГРАФ / CREDO РАСЧЕТ ДЕФОРМАЦИЙ / CREDO ОБЪЕМЫ (подсчет объемов по данным лазерного сканирования) / CREDO НИВЕЛИР / CREDO III (создание цифровых моделей местности) / CREDO GNSS (обработка спутниковых определений местоположения) / CREDO 3D СКАН. (автоматическое распознавание и классификация объектов местности).

СФЕРА «Геология». Кредо геология 2.3 / Формирование чертежей поперечных профилей с учетом данных геологического строения / Рабочее место инженера-геолога от КРЕДО.

СФЕРА «Горное дело». Автоматизированное проектирование, планирование и сопровождение горных работ MINEFRAME 6.0 / Подготовка модели карьера: облако точек, 3D СКАН, MINEFRAME 6.0 / Построение поверхности очисного пространства на основе съемки сканером по облаку точек в комплексе MINEFRAME 6.0 / Геология-статистика в MINEFRAME 6.0 / Маркшейдерия в MINEFRAME 6.0.

Представляется, что состоявшаяся конференция может быть отнесена к одному из уникальных событий последних лет в Минске на тему геоинформатики.