Гранд форум BIT-2019 в Минске: Вокруг ЦОД. Вокруг Облака. Вокруг IoT. Вокруг IP. Вокруг Безопасности

Представители ОО «Земельная реформа» приняли участие в работе Форума BIT-2019, который прошел в г. Минске 5 сентября 2019 года. Среди докладов форума: 1)  Цифровая трансформация инфраструктуры глазами лидера рынка Schneider Electric. (Андрей Ивашов, Software sales executive for CIS region, Schneider Electric), 2) Новый уровень защиты данных от Synology ( Анна Балашова, менеджер по продуктам (Россия, Украина и СНГ), Synology), 3) Сервисы и решения Республиканской платформы beCloud для повышения защищенности корпоративных данных заказчика. Михаил Лившиц, руководитель отдела информационной безопасности, beCloud, 4) Опыт бесперебойного оказания услуг ЦОД IBA в условиях реконструкции прилегающей территории с полной перекладкой всех инженерных коммуникаций и линий связи. (Юрий Гайс, директор ЦОД, IBA Group), 5) IoT-конструктор: решения для малого и среднего бизнеса (Алексей Сорокин, генеральный директор, AlterStep) и др.   

Среди прочего облачный провайдер beCloud анонсировал комплексное решение «Подомовой учет» для организаций жилищно-коммунальной отрасли, которое позволит снизить стоимость и повысить качество оказания услуг населению. Сервис размещен на Республиканской платформе beCloud и предоставляется по модели SaaS – ПО как услуга (software as a service). Услуга реализована специально для автоматизации деятельности организаций жилищно-коммунального хозяйства, занимающихся обслуживанием жилищного фонда. «Подомовой учет» позволяет обеспечить надлежащий учет и контроль за выполненными работами, материальными, финансовыми и трудовыми ресурсами предприятия, создать электронный банк данных по объектам жилого фонда с описанием технических характеристик по каждому объекту, контролировать и учитывать потребление тепловых и энергетических ресурсов, анализировать деятельность организации. На основании полученных данных продукт производит расчет себестоимости объектов жилого фонда по техническому обслуживанию, текущему ремонту, благоустройству придомовой территории, уборке мест общего пользования, капитальному ремонту и т.д.  Все выполняемые работы учитываются согласно утвержденным нормам расхода материала, трудозатрат рабочих, использованных машин и механизмов, а также на основании технологических карт. Кроме этого, в облачном решении организован обмен данными с внешними системами (АИС «Расчет-ЖКУ», бухгалтерские программы, складские программы и другие). Разработчиком программного обеспечения облачного решения beCloud выступила компания «Брайт Солюшенз» (bs-solutions.by › allsolutions › programma-podomovoy-uchet).

Программа «Подомовой учет» этой компании реализует следующие возможности:

  • ведение технологических карт на дома, как типовых проектных серий, так и индивидуальных проектов;
  • планирование работ в детализации по отдельным объектам учета (дома, подъезды, помещения и т.д.): по техническому обслуживанию, в том числе и на основе технологических карт; по уборке мест общего пользования, придомовой территории; прочих видов работ.
  • планирование доходов и затрат в детализации по объектам учета;
  • оперативный учет фактических работ в детализации по объектам учета: по техническому обслуживанию; по уборке мест общего пользования, придомовой территории; по текущему ремонту; по платным услугам для населения; прочих видов работ.
  • учет расходов и списание материалов по выполненным работам, в том числе с возможностью интеграции с программами складского учета, функционирующими на предприятии Заказчика;
  • формирование нарядов по исполнителям на выполненные работы;
  • формирование актов выполненных работ по благоустройству, по уборке МОП и пр.;
  • учет  фактических затрат (прямых и косвенных) с последующим отнесением на объекты обслуживания согласно учетной политике, принятой на предприятии Заказчика;
  • экспорт данных по затратам в систему расчетов коммунальных платежей «АИС Расчет ЖКУ»;
  • анализ результатов деятельности предприятия: расчет себестоимости работ по предприятию в целом, по подразделениям, по домам; анализ и контроль объемов выполненных работ; анализ по статьям затрат и по объектам обслуживания.

beCloud предлагает использование ПО на условиях аренды, доступ к услуге через интернет, необходимую защиту информации пользователя. гарантию качества услуг и пр.