Белорусский ученый — вице-президент Швейцарского университета UMEF – Женева

Кандидат экономических наук Н.Г. Синяк, ранее заведующий кафедрой организации производства и экономики недвижимости БГТУ, стал вице-президентом по международному развитию швейцарского университета UMEF (SWISS UMEF University, https://www.umef-university.ch/).

UMEF — это частный университет, расположенный в центре Женевы, Швейцария. Основан 26 апреля 1984 года с целью создания лидеров будущего в различных странах и профессиях. На высококвалифицированном международном факультете UMEF учились и учатся студенты 40 разных национальностей, которые обладают теорией и практикой в соответствующих областях. В настоящее время UMEF работает на трех континентах — в Европе, Африке и Азии, предоставляя своим преподавателям возможность читать лекции в различных кампусах, что обогащает их опыт работы в различных культурных группах. В свою очередь, преподаватели передают обогащенные знания своим студентам. UMEF внедрил Болонскую ECTS (Европейскую систему перевода кредитов) во всех своих кампусах.

UMEF имеет тройную аккредитацию: ASIC, IACBE и EduQua. Среди этих трех IACBE признана CHEA, крупнейшей организацией в США, которая специализируется на качестве высшего образования.

UMEF решил быть в исторической преемственности выдающегося европейского университета и, таким образом, его кампус расположен в замке 15-го века в Женеве. Кроме того, он предлагает своим партнерам кампус площадью около двух гектаров, что позволяет студентам учиться в приятной и красивой обстановке.

UMEF использует междисциплинарный подход к исследованиям, поощряет совместные проекты разных школ и положительно относится к желанию студентов одновременно изучать две специальности. Он готовит специалистов в школах бизнеса в области туризма и гостиничного менеджмента, делового администрирования (BBA & MBA), делового права и т. д. UMEF характеризуется международным составом профессоров, среди которых есть представители 24 стран. Преподавание ведется на английском или французском языке.