Что волнует специалистов по массовой оценке недвижимости?

14-ый международный Симпозиум по массовой оценке состоится 11-12 июня 2019 года в г. Bled, Словения. Организатор мероприятия – международный институт налогообложения собственности (INTERNATIONAL PROPERTY TAX INSTITUTE).

Откроет Симпозиум Enid Slack из Университета в Торонто, Канада, докладом «Достоинства и опасности реформы налогов на имущество». Далее работа пройдет по секциям.

СЕССИЯ 1: Юридические вопросы массовой оценки и налогообложения собственности: Европейская перспектива. В программе следующие презентации: *Правовые проблемы в массовой оценке и налогообложении имущества в Словении, Tina Humar, Spela Kac, MOF, Словения / *Правовые аспекты налога на имущество в странах большой четверки, Michal Radvan, Masaryk University, Чешская Республика / *Последние изменения в законодательстве о налогах на имущество в Германии, Juliane Fiebig, Noerr LLP, Германия / *О необходимости единых стандартов массовой оценки в Европе, Neva Zibrik, MOF, Словения.

СЕССИЯ 2: Массовая оценка и налогообложение собственности: международный опыт.  В программе следующие презентации: *Обзор рейтингов и практики оценок собственности в Новой Зеландии: изменение требований к данным и технологиям, Neill Sullivan, Valuer General, Новая Зеландия / *Реформа налогов на недвижимость в Индонезии и Вьетнаме: история двух стран, William McCluskey, University of Pretoria, South Africa and Katherine Kelm, Всемирный банк.

СЕССИЯ 3: Политика, оценка и этика. Презентации: *Налоговая политика и налогообложение земли и зданий, Anders Muller, Дания / *Преимущества прозрачного рынка недвижимости, Ben Vervoets, Ruud Kathmann and Marco Kuijper, Нидерландский совет по оценке недвижимости / *Важность этики для специалистов по оценке, Paul Sanderson, IPTI, Великобритания / *Неизбежное сотрудничество: люди и машины — эволюция оценки, Eredith Buchanan and Kathy Gillis, PVSC, Канада / *Первая рейтинговая оценка острова Норфолк, Paul O’Kelly, генеральный оценщик острова Норфолк, Австралия / *Рейтинговая система в поддержку государственной политики — гонконгский опыт, Ivy Chan, RVD, Гонконг / *Можно ли предотвратить проблемы, связанные с налогом на имущество, путем большей прозрачности и эффективной коммуникации? Jerry Schurder, Gerald Eve, Великобритания.

Кроме того состоятся следующие мероприятия по обмену опытом.

Сессия A: Инновации и обмен опытом: *Переход к искусственному интеллекту: перспективы, предложения и предостережения, Robert Gloudemans, Almy, Gloudemans ,Jacobs and Denne, США / *От больших данных к машинному обучению: демистификация современных усовершенствований AVM и как извлечь из них выгоду, Paul Bidanset, IAAO, USA and Tim Boncoskey, IAAO, США / *Использование оптимизации при выборе переменных, Joseph Wehrli, Tyler Technologies, Inc., США.

Сессия B: Оценка — международный опыт: *Вопросы массовой и индивидуальной оценки сельского имущества в Республике Молдова, Ольга Бузу, Агентство земельных отношений и кадастра, Республика Молдова / *Оценка нематериальных активов как инструмент защиты бизнеса, Олеся Перепечко, Российское общество оценщиков, Российская Федерация / *Новая система оценки имущества в Дании, Lasse Lindegaard and Jan Pedersen, Агентство информационных технологий и развития, Министерство налогообложения Дании.

Сессия C: Инновации и обмен опытом: *Включение сертификатов энергетической эффективности в систему массовой оценки недвижимости в Словении, Maruska Subic Kovac, and Mateja Dovjak, Университет Любляны, Словения / *Определение уровня стоимости в районах с недостатком рыночных данных Martin Smodis, Офис оценки, геодезия и картографии, Республика Словения / Сравнение двух методов оценки, применяемых в тематическом исследовании рынков квартир в Любляне, Словения, Marjan Ceh, Университет Любляны, Словения.

Сессия D: Налогообложение в странах восточно-европейского союза: *Налог на недвижимость на непрозрачном рынке, Dana Ababei, Anevar, Румыния / *Действующая система налога на имущество в Республике Сербия: недостатки и предложения по улучшению, Gordana Ilic-Popov, Белградский университет, юридический факультет, Сербия / *Развитие реформы налогов на недвижимость в Хорватии: Министерство финансов, Хорватия. 

Сессия E: Данные, качество оценки и рынок: *Качество данных и управление, Matthew Meldon, Правительство Квинсленда, Департамент природных ресурсов, шахт и энергетики, Австралия / *Обеспечение качества данных о продажах недвижимости, Andrej Glavica, отдел оценки, геодезическая и картографическая служба, Республика Словения  / *Сочетание данных о продажах и арендной плате для массовой оценки недвижимости при отсутствии данных о продажах, Rok Stembal,, Управление оценки, Управление геодезии и картографии, Республика Словения.

Сессия F: Международные перспективы и опыт: *Ограничение уровня доходов местных органов власти: опыт Австралии, , David Hope, Skilmar Systems Pty Ltd., Австралия / *Африканская инициатива по налогу на имущество (APTI) — доктор экономических наук. Nyah Zebong and Paul Fish / *Препятствия на пути к успешному осуществлению реформ налога на имущество, Richard Grover, Оксфордский университет Брукса, Великобритания: Marek Walacik, Sabina Zrobek and Malgorzata Renigier-Bilozor Варминско-Мазурский университет в Ольштыне, Польша.

Сессия G: Проблемы заинтересованных сторон: *Заинтересованные стороны, Ben Espach, Rates Watch Pty Ltd., Южная Африка / *Налоговые льготы и апелляции в региональных системах Центральной Европы, Alena Holmes, Министерство финансов, Чешская Республика и Justyna Przekopiak, Министерство финансов, Польша  / *Апелляции и решения: Канадская Перспектива, Jack Walker, Q.C., Walker Longo & Associates, Канада.

Сессия H: Оценка и обучение: *Тренинг по оценке: потребности работодателя и работника, Mario Vittiglio, Институт муниципальных оценщиков, Канада и представитель IPTI / *Обзор роли организаций оценщиков в массовой оценке в Мексике, Rodrigo Peña-Prochas, Мексика.

Более подробно: http://www.ipti.org/event/14th-mass-appraisal-valuation-symposium-eoi