FIG: статья августа 2018 г.

Международная федерация землеустроителей статьей августа 2018 года объявила статью Карлоса Бретта, Венесуэла и Исаака БОАТЕНГа, Великобритания, «Альтернативный подход и инструментарий для экономической оценки экосистемных сервисов водно-болотных угодий: на примере Фарлингтонских болот, Великобритания». Эта статья была представлена на Конгрессе FIG 2018 в Стамбуле, Турция.

Водно-болотные угодья представляют собой экосистему с широким спектром услуг. Таких как рыболовство, сельское хозяйство, туризм и другие, которые приносят пользу человеческому обществу. Несмотря на это, пока нет общепринятой методологии экономической оценки таких экосистем и ее сервисов. Существующие методологии оценки затруднены из-за отсутствия сведений о рыночных ценах для большинства услуг.

В статье предпринимается попытка разработать комплексный подход для оценки экосистем и их услуг. Методология включает в себя полевые исследования, тематическое исследование и оценку фактических рыночных значений для каждой экосистемной продукции с учетом определенных издержек.

См. ссылку.