Cовместный семинар LANDNET, FAO, UNECE – WPLA

Совместный семинар LANDNET, FAO, UNECE – WPLA состоится 19-21 июня 2018 года в Скопле, Македония. Семинар одновременно является региональным консультационным семинаром для регионального исследования FAO по законодательству о консолидации земель, в котором основное внимание уделяется определению передовой региональной практики и разработке общих рекомендаций по разработке законодательства о консолидации земель. Семинар организуется совместно с Рабочей группой ЕЭК ООН по управлению земельными ресурсами (WPLA) и другими партнерами, включая голландский кадастр и Мюнхенский технический университет.

Цели семинара: представить и утвердить результаты регионального исследования FAO по законодательству о консолидации земель; обсудить поддержку  национальной программы консолидации земель в Македонии; обсудить темы, представляющие взаимный интерес для LANDNET и WPLA; обсудить гендерные принципы и вопросы управления земельными ресурсами на Западных Балканах, а также ход развития LANDNET.

Ключевые презентации: Мортен Хартвигсен, FAO, Состояние работ FAO по поддержке консолидации земель в Европе и Центральной Азии; Маргрет Видар, FAO, Основные принципы законодательства по консолидации земель; Томас Версинскас, Института финансового права, Литва и Кристина Митич, FAGRICOM, предварительные выводы регионального исследования по законодательству о консолидации земель;презентация WPLA, решение проблем регистрации земли, интегрированных в процесс консолидации земель

Инициатива LANDNET — сеть специалистов по землеустройству и землеустройству, которые заинтересованы в консолидации земель, землеустройстве, развитии рынка земли и других подобных вопросах. Возникла с 2011 года. Частично финансируется FAO. Открыта для экспертов по управлению земельными ресурсами по всей Европе, но с упором на страны Восточной Европы и западнобалканские страны. Сеть представляет собой платформу для обмена передовым опытом между почти 30 странами. Вносит важный вклад в осуществление Добровольных руководящих принципов ответственного управления владением землей, рыболовством и лесами в контексте национальной продовольственной безопасности (VGGT) в регионе.

Предварительная программа здесь.