2018 год: Мероприятия международного института налогообложения собственности IPTI

Международный институт налогообложения собственности IPTI, Канада, — наиболее авторитетная международная организация ученых и специалистов всего мира по проблемам оценки собственности и ее налогообложения. Один из членов правления ОО «Земельная реформа» С. Шавров входит в коллегию консультантов этой организации.

В 2018 IPTI запланировала проведение ряда мероприятий. Среди них:

28 февраля 2018 г. Семинар IMA / IPTI по идентификации и количественной оценке физической, функциональной и внешней амортизации.

4 июня 2018 года IPTI PVSC-семинар перед симпозиумом: решение проблем в области налогообложения имущества. Налоги на недвижимость считаются «хорошими» налогами для местных органов власти, поскольку они поддерживают предоставление местных услуг и образования. Однако во многих странах и юрисдикциях возникают трудности с администрированием налогообложения имущества. С вызовами сталкиваются все заинтересованные стороны, в том числе, политики, эксперты, налоговые органы и налогоплательщики. Существует большая заинтересованность в совершенствовании управления, справедливости и эффективности налогообложения имущества. Цель этого однодневного семинара — собрать местных и международных экспертов для обмена опытом и знаниями с обращением особого внимания канадскому и международному опыту. Темы будут варьироваться от вариантов налоговой политики, задач оценки до вариантов модернизации и повышения эффективности.

5 — 6 июня 2018 года IPTI, в сотрудничестве с корпорацией «Услуги по оценке собственности» (Property Valuation Services Corp., PVSC), проводит 13-ый ежегодный Симпозиум по массовой оценке (13th ANNUAL MASS APPRAISAL VALUATION SYMPOSIUM). В повестке дня следующие сообщения:               

еждународные тенденции в налогах на имущество. Что изменилось после последнего симпозиума MAVS? Пол Сандерсон, президент IPTI, Великобритания.

*Тенденции в налогообложении собственности в Канаде. Энид Слак, директор Института муниципальных финансов &Управления, Школа международных отношений Университета в Торонто, Канада.

*Обзор состояния: проблемы и перспективы. Текущие налоги на недвижимость в Африке, Riël Franzsen, директор, Африканский институт налогов, Южная Африка.

*Согласованность обработки данных аренды в обеспечение качества массовой оценки. Дебби Фунг, технический секретарь, RVD, САР Гонконг.

*Подготовка к вызовам будущего: вызовы налоговой индустрии, Фил Запад, глава государственных служб, Opteon Груп, Австралия.

*Основы геостатистики для массовой оценки, Ричард Борст, старший научный сотрудник, Tyler Technologies, США.

*Пространственная аналитика для прогнозирования оценки. Брайан Герин, директор по стандартам оценки и массовым оценкам, и Джеймс Элленс.

*Оценка и массовая аттестация менеджеров, MPAC, Канада.

*От эксперимента до внедрения: модель сравнения прямых продаж для жилой недвижимости в Новой Шотландии, Карлос Ресендес, вице-президент,Бизнес и инновации, PVSC, Канада.

*Апелляции по оценке собственности: разрешение споров до слушания. Мэтью Кантер, старший юрисконсульт, MPAC, Канада.

*Новый режим британских апелляций: модель для рекомендации? Джерри Шурдер, руководитель бизнес-курсов, Leral Leral Gerald, Великобритания.

*Роль эксперта-свидетеля и адвоката в судебном разбирательстве по налогу на имущество: есть ли там конфликт? Джек Уокер, Q.C., Партнер, Уокер, Лонго и партнеры, Канада.

*Калибровочные зоны, основанные на рыночной стоимости. Насколько далеко и как просто? Алена Холмс, директор, Министерство финансов, Чешская Республика и У. Ян Бржески, директор по исследованиям, IPTI, Польша

*Получил справедливость? Создание структуры отчета о достоверности в форме сплошного рулона. Русс Адамс, вице-президент, «Качество и предпринимательский риск», и Джефф Кадделл, менеджер, департамент внутреннего Аудита, PVSC, Канада.

*Стандарты IAAO: содействие точным и оправданным оценкам с помощью моделирования и ГИС. Дороти Джекс, президент, Пол Бидансет, руководитель проекта по оценке исследований, Международная ассоциация оценщиков, Соединенные Штаты.

*Влияние внешнего изнашивания на предприятиях специального назначения в Онтарио. Малколм Стадиг, менеджер, консультационные услуги, MPAC, Канада.

*Использование методов массовой оценки для градостроительства и экономики: интеллектуальные приложения. Джеймс Стивенс, консультант, Turner Drake & Partners, Ltd., Канада.

*Оценка портов и городских верфей. Ллойд МакЛеод, старший коммерческий менеджер, PVSC, Канада.

ерестройка систем оценки налогообложения имущества: случай Port Au Prince, Гаити. Руэль Уильямсон, старший аналитик и Клиффорд Липскомб, Директор по экономическим исследованиям, советники Greenfield, Соединенные Штаты.

*Альтернативный подход к обнаружению выбросов. Ричард Борст, старший научный сотрудникTyler Technologies, США.

*Как измерять доверие налогоплательщиков. Марко Койпер, Нидерландский совет по оценке недвижимости.

*Стоимость захвата земли: проблемы, реализация. Ларри Хуммель, директор службы оценки, Институт международного налогообложения недвижимости, Канада

*Качество как услуга (QAAS). Розмари Дини, Комиссар по обслуживанию качества, Оценка муниципальной собственности Corp., (MPAC) Канада.

*Лучшие и худшие из налоговых органов по международной собственности: система показателей IPTI / COST. Пол Сандерсон, президент международного института налогообложения, Великобритания.

*Прямое подключение: расширение прав и возможностей людей с данными о собственности. Билл МакМуллин, генеральный директор, Viewpoint Realty, Канада.

*Модернизация организации оценки с использованием аэрофотоснимков, пространственные данные. Эндрю Робертсон, региональный менеджер по продажам, Восточная Канада, Eagleview Технологии, Канада.

*Сбор пространственных данных с использованием программного обеспечения с открытым исходным кодом. Брайан Герин, реж. Ассистент Стандарты и Джеймс Элленс, Mgr., Asst. & Mass Appraisal,MPAC, Канада.

*Это трудная игра: данные бизнес-аналитики и оценки. Эшли Ву, секретариат по критическому анализу и Крис Дуэтет, менеджер по бизнесу, PVSC, Канада.

*Налоговая реформа недвижимости: моделирование и консалтинг. Уроки выучены. Дэвид Хоуп, управляющий директор Skilmar Systems Pty Ltd., Австралия.

*Международные стандарты оценки: Мексика и ее лидирующая роль в латинской Америке, Брюс Гринберг, Управляющий директор, Дафф и Фелпс, Мексика

*Обучение и образование массового оценщика. Ларри Хуммель, директор по услугам оценки, IPTI, Канада.

Более подробно см. www.ipti.org