Украина: земельный кадастр один из лучших в мире?

Все больше новостей о земельном администрировании на Украине.  

Здесь утверждается, что Всемирный банк признал украинский земельный кадастр одним из самых совершенных в мире. Об этом заявила пресс-служба Государственной службы Украины по вопросам геодезии, картографии и кадастра. Кадастр уменьшил стоимость регистрации земельных участков на две трети – за счет сокращения времени регистрации и уменьшения масштабов коррупции, подчеркнули во  Всемирном Банке. Так, период регистрации сократился с нескольких дней до 21 минуты в среднем и сводится к одному визиту в центр регистрации (!!!).

Закон «О Государственном земельном кадастре» на Украине принят 7 июля 2011 года.

С 6 октября 2015 года в Украине открылся свободный доступ к Государственному земельному кадастру для получения сведений о правообладателях, выписки о денежной оценке земли. Раскрытие данных произошло в рамках реформирования системы земельных отношений.

С октября 2017 года Государственный земельный кадастр начал работать на технологии Blockchain.

В журнале GIM-International, ноябрь, 2017 года, опубликована статья «Экономически выгодная фотограмметрия с использованием БПЛА на Украине». Статья подготовлена специалистами компании SPM3D, которые успешно провели интересные исследования возможности применения БПЛА низкой стоимости для двух- и трехмерной фотограмметрии каменоломен и других объектов открытой добычи полезных ископаемых (стоимость, геодезические измерения, обработка данных, точность, эффективность).