Годовая конференция комиссии 7 Международной ассоциации землеустроителей FIG

На ежегодных конференциях и совещаниях Комиссии 7 «Управление земельными ресурсами и кадастр» собираются эксперты со всего мира для рассмотрения лучших практик, изучения передового опыта и прогресса, достигнутых в области кадастра и управления земельными ресурсами. Темы, подлежащие рассмотрению, касаются кадастровых реформ; многоцелевых систем регистрации земель; информационных систем и компьютеризация кадастровых регистров; кадастровой съемки и картографии; защиты прав собственности и владения землей; земельного права и его регистрации; национальных и международных границ; управления почвенными и морскими ресурсами.

Комиссия 7 имеет четыре рабочие группы. Рабочая группа 7.1: Оптимальное и достаточное земельное администрирование (Fit-For-Purpose Land Administration). Рабочая группа 7.2: Управление земельными ресурсами в условиях изменения климата и до и после стихийных бедствий. Рабочая группа 7.3: Краудсорсинг в земельных правоотношениях. Рабочая группа 7.4: Гражданский кадастр.

В этом году мероприятие посвящено теме «Роль кадастра в чрезвычайных ситуациях и стихийных бедствиях: проблемы и возможности для островов и береговых линий». Состоится 4– 8 декабря 2017 в Университете de los Andes  в Картагене, Колумбия. В программу конференции включены следующие сессии:

-Землеустройство в условиях изменения климата и до и после бедствий,

-Земельная политика и системы,

-Сбор и передача данных о земле и географических данных,

-Морской и береговой кадастр,

-Сравнительные исследования Колумбии с другими странами,

-Краудсорсинг,

Кадастр 4.0 и кадастр граждан,

Оптимальное земельное администрирование (Fit-For-Purpose Land Administration)

Сравнительные исследования Колумбии с другими странами.

Член комиссии 7 от Беларуси, член правления ОО «Земельная реформа», к.т.н. С. Шавров.

Более подробно см. http://fig717.net/en

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *