Визит г-на Carl-Erik Solsсher в Беларусь

Специалисты Беларуси, которые с 1998 года участвовали в совместных проектах ОО «Земельная реформа» и Национальной земельной службе Швеции Lantmateriet, встретились с коллегой и другом из Швеции Карлом-Эриком Солшером (Carl-Erik Solsсher). С 1998 по 2016 годы он был директором контракта белорусско-шведских проектов по управлению недвижимостью. Сейчас Карл-Эрик-пенсионер. Встреча состоялась во время его частного визита в нашу страну в конце июля 2017 г.

С 1998 года по 2016 годы Карл-Эрик Солшер (Carl-Erik Solsсher) был менеджером 6-ти  проектов Национальной земельной службы Швеции в Беларуси. Эти проекты имели большое значение для становления и развития системы государственной регистрации недвижимости и рыночной экономики в нашей стране.

Карл Эрик окончил Королевский технологический институт в Стокгольме в 1970. Специальность по образованию: планирование землепользования и управление земельными ресурсами. Кстати, в этом университете в период 2005-2007 года получили степень магистра наук шесть сотрудников Национального кадастрового агентства.

С 1971 по 2016 годы работал в Национальной земельной службе Швеции Lantmateriet. Сначала специалистом по кадастру, затем директором департамента кадастра, затем старшим советником по земельному кадастру.

Некоторое время был прикомандирован к Министерству Юстиции, где работал над развитием законодательства для внедрения 3D-кадастра и закона о вспомогательном сервитуте. Законы были приняты парламентом. Также некоторое время руководил совместным проектом по кадастру с Российской Федерацией.

Во время визита Карл-Эрик посетил музей дуги Струве (аг.Гольшаны, Ошмянский район), который возник во многом благодаря совместным проектам, ознакомился с агроусадьбой недалеко от Дзержинска (где попал в уникальные природные условия самого мощного дождя за всю историю наблюдений погоды в Минске), посетил «Дукорский маенток», выставку геодезических приборов, а также несколько музеев в Минске. Встретился в товарищеской атмосфере со многими коллегами, участвовавшими в реализации совместных проектов.

ОО «Земельная реформа» благодарит Карла-Эрика за многолетнее сотрудничество, дружбу и взаимопонимание, и желает ему здоровья и удачи на долгие годы.

 

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *