Арендная плата за земельные участки: Указ Президента Республики Беларусь от 6 апреля 2017 г. № 105 «О налогообложении и взимании арендной платы за земельные участки»

Указ Президента Республики Беларусь от 6 апреля 2017 г. № 105 вносит изменения в Указ Президента Республики Беларусь от 1 марта 2010 г. № 101 «О взимании арендной платы за земельные участки, находящиеся в государственной собственности». Изменения в Указ 2010 года вносится в 19-ый раз.

Теперь в случае, если кадастровая стоимость земельного участка определена до 1 января 2015 г., при определении размера ежегодной арендной платы за земельный участок его кадастровая стоимость в долларах США пересчитывается исходя из официального курса белорусского рубля по отношению к доллару США, установленного Национальным банком на первое число календарного года, в котором принимается решение о предоставлении земельного участка в аренду или продлении срока аренды земельного участка, заключается соглашение об изменении договора аренды земельного участка, предусматривающее изменение размера ежегодной арендной платы за этот земельный участок, либо утверждается протокол о результатах аукциона на право заключения договора аренды земельного участка или признании такого аукциона несостоявшимся.

В случае, если кадастровая стоимость земельного участка определена после 1 января 2015 г., при определении размера ежегодной арендной платы за земельный участок его кадастровая стоимость принимается в белорусских рублях на дату оценки.

Изменено также приложение 1 к этому Указу, которым установлены коэффициенты к кадастровой стоимости земельных участков, по которым исчисляется размер арендной платы.

Новая редакция Указа доступна по адресу: http://pravo.by/document/?guid=3871&p0=P31000101